recover.png  

問題描述

SR (Super-Resolution) 用於恢復影片細節,甚至是低於一個像素的細節。

SR也希望恢復因為攝影器材FPS不夠而造成的模糊影像。

(當物體移動速度比攝影器材還快就會造成模糊。)

在本篇論文中,希望單用一份影片就能達成此效果。

本文介紹如何可以做到這一點,從一個單一的錄像。

利用ST-Patch (Space-Time Patch) 達成。

 

問題假設

僅針對自然影片 (natural videos)

任何一個時空片段(ST-patch),都會遞迴反覆地出現在另外一段自然影片的時空尺度。

找出ST-patch是達成目標的重要關鍵。

st-patch.png  

 

Super Resolution

blur.png   
當原影片取樣張數過低,被攝影物動作太快,就會產生動態模糊(Motion-blur)

因此我們要設法把張數(FPS)提升 

但是如果僅僅使用內插法(frame interpolation),則仍然不會出現正確的結果

goh.png   

上圖使用flow-based interpolation即出現鬼影。

kernel.png  

ST-patch可在Multi-video或Single-video去找到,進一步取得Blur Kernel

未命名.png  

同時使用 ST-patch 與 Blur Kernel 可以不斷的提升影像大小、提升畫面張數

最終取得一個超高解析度、超高FPS的影片視屏。

 

參考資料:

Space-Time Super-Resolution from a Single Video
Oded Shahar Alon Faktor Michal Irani

Dept. of Computer Science and Applied Math
The Weizmann Institute of Science, ISRAEL

CVPR 2011


創作者介紹

Frank's 資訊科技潮流站

finalfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()